CONVIVIOPizza napoletana: Umberto Fornito incoronato a Las Vegas

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2018/03/22145411287b10e3ad16760f641601b6-700x467.jpg

A Las Vegas Umberto Fornito, maestro pizzaiuolo di Frattamaggiore nonché vice presidente dell’associazione “Pizzaiuoli napoletani”, conquista la giuria e si aggiudica il campionato mondiale dei pizzaioli, nella categoria principale: “Napoletana Division”.

 

La vittoria – spiega Rosario Lopa, rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura e componente del Dipartimento Nazionale Agroalimentare Ambiente Tursimo del MNS, già per diversi anni Presidente del Comitato per la Promozione Valorizzazione e Tutela della Pizza Napoletana – rappresenta il riconoscimento della maestria e bontà delle metodiche di preparazione dei nostri Pizzaiuoli, ma deve essere anche un nuovo punto di partenza per predisporre la possibilità che le attività di formazione dei pizzaioli siano previste nelle discipline didattiche”. 

“Ci preme sottolineare che oramai in tutti i paesi del mondo l’alimento pizza è presente ma non è prodotto con i giusti elementi e con le dosi più equilibrate, indispensabili per una corretta alimentazione e per proseguire, nel modo più opportuno, i canoni della ricetta tradizionale partenopea che, se organizzata con il metodo delle filiera di qualità, può rappresentare un attrattore turistico per il territorio. Bisogna puntare sulla formazione del pizzaiolo, in concertazione con la filiera della pizza”. 

Redazione Eolopress

Leave a Reply