CONVIVIO«Eccelse fucine»: dai vini al cacao, degustazioni sensoriali per promuovere le eccellenze del territorio

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2017/05/0c1c4b0057b5b143ed120ea342a289df-700x259.jpg

Tre giorni di degustazioni, esperienze sensoriali affidate ad esperti del settore che accompagneranno il visitatore nella conoscenza delle eccellenze gastonomiche del territorio. L’evento Eccelse Fucine, alla sua prima edizione, nasce come momento di incontro tra operatori dei settore Horeca e Gdo, con seminari e incontri dedicati, degustazioni guidate di vini e prodotti tipici, convegni, workshop, laboratori e show cooking. 

La location scelta dagli organizzatori è il complesso monumentale di San Francesco nel cuore del centro antico di Eboli (Sa), dove si avrà la possibilità di assaporare prelibatezze gastronomiche tipiche di questa vasta area a sud di Salerno.

Dal 2 al 4 giugno a partire dalle ore 15,30 sono previste degustazioni:
Venerdì 2 giugno: “Degustazione alla cieca” con Diodato Buonora (sommelier);
Sabato 3 giugno: “Esperienza cacao” a cura della cioccolateria artigianale “Autore”;
Domenica 4 giugno: “Degustazione verticale” di Taurasi dell’azienda Feudi di San Gregorio, con Adua Villa (sommelier).
* Le degustazioni prevedono una quota di partecipazione

“Eccelse Fucine” è un evento promosso dall’omonimo Consorzio eccellenze enogastronomiche, che nasce dall’unione di quattro imprenditori e di altrettanti marchi di ventennale tradizione ebolitana (Enoteca Gargiulo, Caffè Gioia,  Angelo Grippa Pasticceria e La Sciccheria Gourmet), per offrire alla città una vetrina dedicata alla promozione di nuovi prodotti, oltre che un momento di confronto e formazione.

All’artista ebolitano Francesco Cuomo è stata affidata l’immagine di questa prima edizione, patrocinata dalla Regione Campania, dal comune di Eboli, da associazioni, enti, istituzioni e consorzi che rappresentano l’enogastronomia italiana di qualità.

www.eccelsefucine.it

 

 

 

Redazione Eolopress

Leave a Reply