La location scelta dagli organizzatori è il complesso monumentale di San Francesco nel cuore del centro antico di Eboli (Sa), dove si avrà la possibilità di assaporare prelibatezze gastronomiche tipiche di questa vasta area a sud di Salerno.
Dal 2 al 4 giugno a partire dalle ore 15,30 sono previste degustazioni:
Venerdì 2 giugno: “Degustazione alla cieca” con Diodato Buonora (sommelier);
Sabato 3 giugno: “Esperienza cacao” a cura della cioccolateria artigianale “Autore”;
Domenica 4 giugno: “Degustazione verticale” di Taurasi dell’azienda Feudi di San Gregorio, con Adua Villa (sommelier).
* Le degustazioni prevedono una quota di partecipazione
“Eccelse Fucine” è un evento promosso dall’omonimo Consorzio eccellenze enogastronomiche, che nasce dall’unione di quattro imprenditori e di altrettanti marchi di ventennale tradizione ebolitana (Enoteca Gargiulo, Caffè Gioia, Angelo Grippa Pasticceria e La Sciccheria Gourmet), per offrire alla città una vetrina dedicata alla promozione di nuovi prodotti, oltre che un momento di confronto e formazione.
All’artista ebolitano Francesco Cuomo è stata affidata l’immagine di questa prima edizione, patrocinata dalla Regione Campania, dal comune di Eboli, da associazioni, enti, istituzioni e consorzi che rappresentano l’enogastronomia italiana di qualità.