CONVIVIOPaestum in festa per il «carciofo Igp». Il programma della sagra

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2017/04/8adaab906335a500d629a55f4f3ed11a-700x334.jpg

Partito il countdown per la IX edizione della “Festa del carciofo 2017”. E’ notizia dell’ ultima ora l’aggiunta della data del 24 aprile al calendario della manifestazione enogastronomica, diventata il fiore all’occhiello della città di Paestum (Salerno) e del Cilento.

La data del 24 aprile sarà molto particolare. In collaborazione con la Croce Rossa italiana di Capaccio Paestum, il ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza ai terremotati di Amatrice.
Nel caratteristico borgo di Gromola tutto è pronto per ospitare la nona edizione della sagra, che quest’anno si svolgerà nei giorni 22, 23, 24, 25, 30 aprile e 1 maggio. Sarà possibile degustare, anche a pranzo, le prelibatezze culinarie realizzate con il rinomato carciofo di Paestum.
Il menù prevede, ovviamente, specialità a base di carciofi: carciofi arrostici o fritti, pizza fritta con crema di carciofi, pizza fritta con pomodori, penne Antonio Amato con speck e carciofi, bruschette con crema di carciofo e speck, carciofi arrostiti, caciocavallo impiccato con odore di carciofo, zeppole fritte e pizza ai carciofi.

Inoltre, per tutte le domeniche di aprile tranne domenica 24, nell’area archeologica di Paestum, degustazione dei carciofi arrostiti: saranno distribuiti più di 100 carciofi arrostiti completamente gratis.

PROGRAMMA

23 APRILE 2016
Gruppo musicale Tamorrasia

24 APRILE 2016
A PRANZO:
Angelo Marino e la fisarmonica del maestro Nicola Tommasini
A CENA:
Artisti a sorpresa…

25 APRILE 2016
A PRANZO:
Angelo Marino e la fisarmonica del maestro Nicola Tommasini
A CENA:
Angelo Loia e Pietro Ciuccio

30 APRILE 2016
Gruppo musicale Sette Bocche

1 MAGGIO 2016
A PRANZO:
Angelo Marino e la fisarmonica del maestro Nicola Tommasini
A CENA:
Gruppo musicale Bottari degli Alburni

 

Redazione Eolopress

Leave a Reply