CONVIVIOA Ercolano il «Magister Archeochef», sfida ai fornelli per giovani cuochi

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2016/06/1247c616d35a18ca73146bfb1e85b713-700x467.jpg

Aspiranti cuochi alle prese coi fornelli per reinterpretare ricette del passato e partecipare al ‘Magister Archeochef Ercolano’, una “sfida” tra scuole alberghiere guidate da cuochi che si misurano riproponendo ricette dell’antichita’ e che rientra nel progetto di alternanza scuola- lavoro promosso dalla Regione Campania e dal comune di Ercolano. 

{source}
<script async src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>
<!– Sottotop menu –>
<ins class=”adsbygoogle”
 style=”display:inline-block;width:694px;height:90px”
 data-ad-client=”ca-pub-5807540174219874″
 data-ad-slot=”2846875425″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
{/source}

 

Domani, 9 giugno 2016 , alle ore 10.00, nella storica Villa Maiuri di Ercolano, alla presenza dell’assessore regionale all’Istruzione Lucia Fortini e del sindaco di Ercolano Ciro Buonaiuto, verra’ presentato, attraverso una performance teatrale degli studenti, il progetto di alternanza scuola-lavoro Magister Archeochef (MAC). L’iniziativa rientra in un progetto di alternanza Scuola-Lavoro che mira all’innalzamento dei livelli di competenze degli studenti, al contrasto alle disuguaglianze socioculturali e territoriali ed alla prevenzione e recupero dell’abbandono e della dispersione scolastica.


Magister Archeochef Ercolano è stato pensato come forma di showcooking, che tende ad offrire un messaggio inverso rispetto a quello dei contest piu’ tradizionali. Se le gare ad esclusione tendono a non valorizzare il lavoro di ciascun partecipante e l’apporto delle diverse culture, Magister Archeochef Ercolano si muove sulla linea della massima conoscenza possibile per esaltare i valori della cooperazione, dello scambio e dei processi culturali inclusivi e di integrazione.

A partire dalle 10, gli studenti degli Istituti Alberghieri e dei licei Turistici presenteranno i piatti seguendo percorsi storico-culturali. Saranno presenti all’iniziativa oltre all’assessore Lucia Fortini e al sindaco Buonajuto, l’assessore comunale alla Pubblica Istruzione, Giuseppe Tesoriero, e il Presidente della Commissione Cultura del Comune di Ercolano Luigi Luciani.

 

Redazione Eolopress

Leave a Reply