ARCHIVIOCinema: a Venezia l’arte della pizza arriva da Battipaglia

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Elga Vito Abel Ferrara

BATTIPAGLIA (SA)- Cinema e cibo e’ da sempre un connubio espressione di grande successo. Quando poi si parla di cinema e cibo di qualità , il legame diventa immediatamente evento. E’ stato questo il diktat dei componenti della Scuola Napoletana Pizzaioli di Battipaglia, che non contenti di essere stati i leader indiscussi del ” buon mangiare” del Giffoni Film Festival, sono riusciti ad approdare anche alla 71esima mostra del cinema di Venezia

 

In compagnia del Gruppo Eventi gestito da Fofo Ferriere e Vincenzo Russolillo, il patron della scuola, Vito De Vita, da sempre portavoce e sostenitore della valorizzazione dei prodotti del territorio, e fresco di riconoscimento come ” cuoco Slow Food” si è barcamenato con estrema disinvoltura tra pizza fritta, napoletana classica, pizza gourmet, facendo rocambolescamente la spola tra la casa dello spettacolo, l’hotel Excelsior e la Pagoda incontrando artisti del calibro di Gabriele Salvatores, Carlo Verdone, Cristiana Capotondi, Belen Rodriguez e Micheal Bolton, solo per citarne alcuni.

Il non plus ultra, però, e’ stato raggiunto venerdì 5 settembre, in occasione del gala per la presentazione di PASOLINI, il film biografico di Abel Ferrara sulla vita del grande Maestro, sapientemente interpretato da William Defoe e con la partecipazione di Riccardo Scamarcio.

Pizze dorate, con cornicioni gonfi e alveolati, con impasti a lentissima lievitazione, sapientemente guarnite con pomodoro san marzano e mozzarella di bufala a fette, sono volate come libellule sui tavoli cosmopoliti degli ospiti.
E, dulcis in fundo, una pizza artistica. Helga Liberto, partner nella scuola del maestro De Vita, e con lui conduttrice del rinomato PizzaArt Battipaglia, si è’ cimentata in un intaglio su pizza, riproducendo fedelmente una delle immagini più note del grande Pasolini, ” scolpendo” nella mozzarella.
Grande entusiasmo sia da parte del regista Abel Ferrara che di Williams Defoe, che simpaticamente, oltre ad apprezzare di gusto le prelibatezze da loro preparate, hanno familiarizzato con chi aveva lavorato per loro, coinvolgendoli in un fine serata musicale memorabile.

 

Redazione Eolopress

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