“Il Principato di Monaco deve essere la casa della Campania”. Cosi’ il Segretario di Stato del Principato di Monaco Jacques Boisson, intervenuto a “Le eccellenze campane in Costa Azzurra” , l’evento che si e’ svolto a Montecarlo in collaborazione con il Cafe’ de Paris (“Socie’te’ des Bains de Mer de Montecarlo”), nel centro piu’ prestigioso del Principato di Monaco, di fronte a Casino’ e Hotel de Paris.
L’evento e’ stato promosso dall’assessorato allo Sviluppo Economico e le Attivita’ Produttive della Regione Campania – Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attivita’ Produttive. 25 aziende, selezionate attraverso uno specifico bando della Regione Campania (13 della provincia di Napoli; 6 della provincia di Salerno; 4 della provincia di Caserta; 1 della provincia di Avellino; 1 della provincia di Salerno), hanno esposto e presentato agli addetti ai lavori e ai visitatori i loro prodotti, presso il “Salon Bellevue” del Cafe de Paris.
Il Cafe’ de Paris ed alcuni fra i ristoranti piu’ noti di Montecarlo, grazie allo chef stellato del Buco di Sorrento, Peppe Aversa che ha collaborato con gli chef francesi, per due settimane abbineranno al loro menu tradizionale anche un menu completamente campano, con prodotti provenienti dalla terra di origine.
“La Regione Campania ha scelto di partecipare a questo evento perche’ ritiene questa area strategica: ci sono stati incontri B2B, abbiamo messo insieme chi vuole venire ad investire in Campania con imprenditori campani che vogliono esportare la propria attivita’ , facendo conoscere le nostre eccellenze. Riteniamo che il settore del food e del beverage siano elementi straordinari da far conoscere e da portare sui mercati internazionali. Siamo convinti e consapevoli che questa e’ una straordinaria ricchezza della Campania e che con questa ricchezza possiamo davvero portare il sud fuori dalla crisi economica”, ha dichiarato l’assessore regionale alle Attivita’ Produttive, Fulvio Martusciello. L’evento realizzato in collaborazione con la “Socie’te’ des Bains de Mer de Montecarlo” ha visto incontri con addetti ai lavori “B2B”, degustazioni, varie azioni di informazione e promozione, in un contesto di grande rilievo internazionale come la Costa Azzurra (Francia). Inoltre, in una delle gallerie piu’ importanti di Montecarlo, attigua al “Cafe’ de Paris”, sono stati esposti pannelli e video della realta’ produttiva agroalimentare della Regione Campania.
Presso il “Salon Bellevue”, al piano superiore del “Cafe’ de Paris”, si e’ tenuta una cena di degustazione dei prodotti campani con la collaborazione di grandi chef. Durante la cena di degustazione erano presenti la delegazione campana, l’ ambasciatore italiano Antonio Morabito, il console generale d’Italia a Nizza Serena Lippi ed il segretario di Stato del Principato di Monaco Jacques Boisson.
“I prodotti della Campania sono ottimi non solo per la qualita’ ma anche per l’amore con il quale vengono realizzati. La mia idea e’ di dare la possibilita’ ai francesi di assaggiare qui nel Principato i vostri prodotti. Ecco perche’ ho pensato al Principato di Monaco come casa della Campania“, ha sottolineato Boisson. In due giorni sono stati venduti solo al Cafe’ de Paris circa 1500 pasti campani, ma gli chef francesi continueranno a cucinare con i prodotti delle eccellenze campane anche nei prossimi giorni.
“La Regione Campania ha avviato un programma di attivita’ promozionali che , in coerenza con il modello di sviluppo nazionale exporter led, valorizza l’internazionalizzazione delle imprese di piccola e media dimensione. L’obiettivo e’ quello di promuovere i settori di alto valore aggiunto nonche’ quelli che si basano sull’utilizzo e lo sviluppo di conoscenze radicate sul territorio, difficilmente imitabili e realizzabili dai competitor nazionali ed esteri a costi inferiori”. ha spiegato Francesco Iannuzzi, direttore generale per lo Sviluppo economico e le attivita’ produttive della Regione Campania.
Ansa