Trionfa la pasticceria campana alla sesta edizione di “Re Panettone”, festa del dolce milanese, svoltasi a Milano presso lo Spazio ex-Ansaldo, via Bergognone 34, nei giorni sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre. Quaranta fra i migliori pasticcieri italiani hanno fatto assaggiare gratuitamente panettoni e altri lievitati d’eccellenza, artigianali e del tutto naturali.
Tra le tante eccellenze che si sono confrontate spicca il nome di un pasticciere ebolitano Angelo Grippa (pasticceria Di Biase), che si è classificato al 2° posto,con una propria creazione di panettone lievitato. Il pasticciere ha insidiato i marchi storici del settore, classificandosi subito dopo la pasticceria De Riso.
Saranno ben 40 gli espositori che daranno vita alla kermesse più desiderata dagli appassionati del dolce milanese.
Quest’anno più che mai il panettone ha voglia di raccontarsi. Nel corso dell’evento verrà presentata una pubblicazione riguardante le origini del panettone; sarà svelata un’interessante congettura sul perché della forma a fungo del panettone di Angelo Motta; verrà spiegata agli appassionati la legge che stabilisce che cos’è un panettone e lo sforzo in più che Re Panettone® fa per proporre prodotti d’eccellenza.
Re Panettone® 2013 è anche il regno del fare: nel Laboratorio Crescendo, a cura del celebre pasticciere Mauro Morandin, bambini e ragazzi in tre ore hanno preparato e cotto il loro dolce lievitato e portarselo a casa.
Presente anche la storica rivista enologica Civiltà del bere con una preziosa selezione di bottiglie che si abbinano perfettamente con il panettone
Tantissimi i partecipanti e questi i nomi dei pasticcieri partecipanti a Re Panettone® 2013:
Alvin’s, Milano
Bacilieri, Marchirolo (VA)
Baghi’s Bistrot, Loria (TV)
Biasetto, Padova
Buletti, Airolo, Canton Ticino, SVIZZERA
Busnelli, Arluno (MI)
Cheri, Bonate Sopra (BG)
Comi, Missaglia (LC)
Da Ernesto, Pieve Emanuele (MI)
Dall’Omo, Verona
Dell’Agnese, Torino
De Riso, Tramonti (SA)
Di Biase, Eboli (SA)
Di Masso, Scanno (AQ)
Dolcearte, Mornago (VA)
Dolciarte, Avellino
Giamberlano, Pavullo nel Frignano (MO)
Il forno dei Viganò, Desio (MB)
Il forno delle bontà, Palazzago (BG)
La Boutique del Dolce, Concorezzo (MB) e Cologno Monzese (MI)
Lorenzetti, S. Giovanni Lupatoto (VR)
Macellaro, Piaggine (SA)
Marra, Cantù (CO)
Martesana, Milano
Mazzali, Governolo (MN)
Merlo, Pioltello (MI)
Mimosa, Tolentino (MC)
Morandin, Saint-Vincent (AO)
Natale, S. Cesario (LE)
Nuovo Mondo, Prato
Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa (VI)
Pepe, S. Egidio del Monte Albino (SA)
Pregiata Forneria Lenti, Grottaglie
Pregiata Forneria Tiri, Acerenza (PZ)
Quagliotti, Fornovo di Taro (PR)
Sartori, Erba (CO)
Servi, Roma
Tabiano, Tabiano (PR)
Vianello, Cavallino-Treporti (VE)
Vignola, Solofra (AV)
L’Amministrazione e la città di Eboli si congratula per il successo ottenuto.