ARCHIVIOIl Nas sequestra tonnellate di dolciumi ed alimentari irregolari

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2013/03/nas2.jpg

nas2

SALERNO- I carabinieri del Nas di Salerno hanno sequestrato 24 tonnellate di prodotti dolciari di cui oltre 21 di semilavorati alimentari (creme, polpe di frutta, etc.) destinati alla produzione di dolci tipici delle festivita’ pasquali, preparati con ingredienti di ignota provenienza. Il valore sul mercato degli alimenti sottratti al consumo supera i 350mila euro.

 

Tre le aziende chiuse, tutte in gravi condizioni igienico sanitarie e gestionali. In una quarta struttura, totalmente abusiva, sono state sequestrate 3 tonnellate tra farine, creme, biscotti e sfogliate. L’azienda era in pessime condizioni igieniche, con sporco diffuso, intonaci cadenti, muffe, ragnatele ed escrementi di topo che avevano contaminato anche gli alimenti. Denunciato il titolare.

Questa azienda congelava abusivamente i prodotti finiti (utilizzando attrezzature non idonee e causando estese “bruciature” da freddo e formazioni di ghiaccio) ed etichettava le confezioni con scadenze completamente “inventate” e con partita Iva di un’impresa campana di impianti elettrici, utilizzata anche per gli acquisiti delle materie prime. Il Nucleo campano ha sequestrato l’intera struttura (di circa 300 mq) e 3 tonnellate tra materie prime (farine, creme, cacao, etc.) e prodotti dolciari (sfogliate, paste frolla, biscotti secchi, etc., destinati alla vendita ad esercizi commerciali di tutta Italia), denunciando il titolare dell’attivita’ per frode in commercio, vendita di alimenti con segni mendaci e detenzione di prodotti in cattivo stato di conservazione e insudiciati.

Redazione Eolopress

Leave a Reply