ARCHIVIOCampania: mobilitazione per salvare la mozzarella Dop

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Un appello alla mobilitazione per salvare la mozzarella di bufala campana Dop. A lanciarlo è il Consorzio di Tutela, a seguito dell’approvazione del decreto che obbliga gli operatori inseriti nel sistema di controllo della Dop a produrre mozzarella di bufala campana in stabilimenti esclusivamente dedicati a tale produzione.

 

Un provvedimento che mette in pericolo la stessa sopravvivenza della mozzarella a marchio Dop, dal momento che da luglio (data in cui entrerà in vigore la legge 205/2008) molte aziende si vedranno costrette alla scelta di abbandonare la Dop per dedicarsi alla produzione di formaggi non certificati, prodotti con latte bufalino anche di altra provenienza, di costo e di qualità inferiori.

“Salviamo la mozzarella di bufala campana Dop” è lo slogan scelto per la petizione popolare nella quale si legge: “I tesori si tramandano, non si distruggono. A causa di una legge assurda, la mozzarella di bufala bampana Dop è destinata a scomparire a partire dal 1 luglio. Aiutaci a salvare uno dei più grandi prodotti italiani. Aiutaci a non perdere un simbolo del Sud che lavora e che produce. Non permettere che le future generazioni non conoscano una delle cose più buone del mondo. Firma la nostra petizione”.

“Sono già 44 le aziende aderenti al Consorzio di Tutela – rende noto il direttore Antonio Lucisano – che ci hanno comunicato che, dal prossimo 1 luglio, non produrranno più mozzarella di bufala Dop, a causa dell’entrata in vigore delle nuove norme. Si tratta di aziende che rappresentano il 63% della quantità di prodotto certificato. In queste ore sono stati tanti gli attestati di solidarietà. Tutti ci chiedono di fare ogni sforzo per salvaguardare il futuro di un prodotto unico”.

È possibile firmare la petizione on line sul sito del Consorzio di Tutela www.mozzarelladop.it e sui profili facebook (Fanpage: Mozzarella di Bufala Campana DOP) e twitter (@Mozzarella_DOP).

Redazione Eolopress

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