In gara al concorso culinario 15 chef di diverse regioni italiane. Per tutti il compito e’ preparare un piatto tipico del territorio di appartenenza a Sanremo: l’obiettivo e’ far assaporare e conoscere i loro sapori, nelle vesti di ambasciatori del proprio territorio, agli operatori di settore e alla mondanita’ che ruota intorno al Festival della Canzone Italiana, per diffondere nel mondo del cibo, una nuova musica a base di ecosostenibilita’ e territorialita’.
”Il Palafiore ospitera’ i vip, con sala stampa Rai edarea Video Italia”, spiega Fofo’ Ferriere, responsabile gastronomico del Consorzio GruppoEventi, che aggiunge: “In questa zona, grazie alla collaborazione della 30Nodi e della Dolce&Salato abbiamo creato dei momenti legati alla promozione dei sapori italiani, delle tipicita’ di ogni Regione d’Italia, partendo dalla Campania, come punta di diamante nel settore della gastronomia”. Da qui la scelta di partner e professionisti d’eccezione, quali lo chef Michele De Leo, il ristorante 2 stelle Michelin Palazzo Avino di Ravello, Roberto e Salvatore Susta, pizzaioli del locale Shekkinah di Volla, la pasta Di Martino di Gragnano Igp e ancora La Dispensa ecogastronomica italiana Made in Campania. Non manchera’ la mozzarella di bufala campana che, per l’occasione, gli organizzatori hanno voluto fosse rappresentata dalla ‘Zizzona” di Paestum, in provincia di Salerno