CONVIVIOBoom di visitatori al «Bufala Fest 2016», vendute diecimila porzioni di mozzarella

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Diecimila porzioni di mozzarella, 5mila primi piatti, 3mila secondi, 8mila panini con hamburger di bufalo e 12mila pizze sfornate, oltre 10mila tra dolci e gelati, caffé e digestivi al latte di bufala a volontà. Oltre 50mila i visitatori in appena un giorno e mezzo. Sono i primi dati registrati dal Bufala Fest in corso al lungomare di Napoli fino al 5 giugno prossimo.

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“E’ il segnale più evidente – dice Renato Rocco, organizzatore dell’evento e presidente dell’Associazione filiera bufalina – che c’è interesse a Napoli e in Campania per l’intero comparto e che mettere insieme coloro che producono mozzarella, ricotta, formaggi ma anche carni e salumi, persino liquori e farli incontrare con la parte finale della filiera, ossia con chi quei prodotti li utilizza, come pizzerie, ristoranti, bracerie, paninoteche, pasticcerie e gelaterie è stata una scelta vincente. I dati riscontrati – aggiunge Rocco – sono peraltro in linea con il trend economico, se si considera che il Prodotto Interno Lordo della Campania evidenzia che 400 milioni di euro provengono dalla sola vendita di mozzarella campana dop”.

Grande successo anche per le cene stellate del Bufala Fest, un format nuovo, nato proprio in seno all’Associazione filiera bufalina. Nei primi tre giorni ai fornelli della cucina allestita della kosmosfera della rotonda Diaz si sono alternati Paolo Gramaglia, del President di Pompei; Peppe Aversa, del Buco di Sorrento e Peppe Stanzione, de ‘Le Trabe’ di Paestum (Sa). Stasera molto atteso anche Vito Antonio Lombardo.

Domani l’appuntamento al villaggio, aperto dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 19.30 alle 24, è alle 11 con il convegno ‘La Campania del buono’. La sera, alle 20.30, appuntamento con Maria Nazionale che si esibirà in concerto, mentre nella kosmosfera, invece, per il format CBS, cene bufaline stellate doppio appuntamento alle 13.30 pranzo curato dallo chef Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana e cena firmata dallo chef Giuseppe Daddio, della scuola Dolce&Salato. 

Pranzi e cene Cbs possono essere prenotati all’indirizzo prenotazioni@bufalafest.it, al costo di 50 euro a persona per singolo evento. Il menù avrà un costo a persona di 12 euro e permetterà di avere un piatto a scelta (tra una pizza, un panino, un primo o un secondo), un dolce o un gelato, una bibita (birra, cola, vino o acqua), un caffè e un digestivo a base di latte di bufala. Anche per questa edizione si è pensato alle famiglie, cui è riservata un’attenzione particolare. Il menù per quattro (due adulti e due bambini) è proposto a 40 euro. 

 

Redazione Eolopress

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