MercatoOlio tunisino? L’extravergine di Salerno punta all’Oscar

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L’extravergine di oliva, prodotto dalle piante di ulivo dell’Azienda ospedaliera San Giovanni di Dio e Ruggi D’Aragona di Salerno, in collaborazione con Coldiretti, si candida alla prossima edizione dell’Oscar Green 2016, premio nato per valorizzare le idee imprenditoriali più dinamiche, sostenibili e innovative.

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Si tratta ‘‘di una risposta tutta salernitana dopo il via libera dell’Europarlamento all’accordo che comprende la quota aggiuntiva per l’importazione senza dazi nella Unione Europea di 35.000 tonnellate in più l’anno di olio d’oliva tunisino’‘. “E’ un modo concreto – spiega il presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio – per esaltare le nostre eccellenze produttive e dire no alle massicce importazioni di olio d’oliva dall’estero. L’obiettivo è di consolidare una strategia di valorizzazione dei prodotti a km 0 e dell’olio extravergine di oliva della nostra provincia, partendo proprio dai luoghi simbolo della corretta alimentazione, mense scolastiche, ospedali, dove stiamo avviando progetti legati all’utilizzo di prodotti a filiera corta”.

L’olio extravergine di oliva “Scuola medica salernitana” è stato prodotto dall’Azienda Ospedaliera Ruggi, grazie alla collaborazione di Coldiretti Salerno e dell’Oleificio Antica Volcei di Buccino, che ha curato la trasformazione e la potatura delle piante.

 

Redazione Eolopress

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