Viaggi“Pianeta bufala” apre alla pasticceria con cooking show e sweet contest

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Apre domani ad Eboli (SA) “Pianeta Bufala“, manifestazione enogastronomica che punta a promuovere il territorio, le sue eccellenze ed il saper fare raccogliendo competenze, qualità e prodotti che ruotano attorno alla bufala ed i suoi derivati.

 

Per quattro giorni, in piazza della Repubblica saranno esposte, brioche, biscotti, torte, colombe pasquali e pan di Bufala. La manifestazione punta a valorizzare l’uso del latte e della panna di bufala in pasticceria. Il titolo dell’ edizione di quest’anno – l’ottava – è “La terra fertile del dolce gusto”.

Alla conferenza stampa di presentazione, che si è svolta questa mattina nella sede di “Eccellenze campane“, l’ organizzatore dell’iniziativa, Giustino Catalano ha sottolineato che “la Campania si stia distinguendo in Italia proprio per la produzione di dolci artigianali di altissima qualità con l’utilizzo di latte di bufala”. Per Attilio Astone, direttore artistico dell’evento, “le carte vincenti del settore siano date dal pieno rispetto dei protocolli. Solo così – ha aggiunto – si dà luogo a quelle eccellenze enogastronomiche che non hanno pari nel mondo”. Il presidente della Camera di Commercio di Salerno, Guido Arzano ha affernato che “accanto alle sfide dell’internazionalizzazione per valicare i mercati occorre potenziare la promozione del territorio. La mozzarella di bufala è un prodotto che ci invidia tutto il mondo – ha aggiunto – per questo – ha detto – deve divenire sempre più elemento trainante del marketing territoriale”

Nelle 4 giornate appuntamenti fissi saranno la colazione, aperitivo e apericena, cooking show e sweet contest. Si comincia con la colazione a base di caffe’ bio e poi il primo show di cucina con lo chef Salvatore Di Riso. Negli sweet contest si sperimenta la preparazione di dolci a basi di prodotti derivati dalla bufala. Principianti ed esperti potranno cimentarsi con ricette innovative o tradizionali. 

Dal 26 al 29 marzo 2015
p.zza della Repubblica- Eboli 

 

 

 

 

 

 

Redazione Eolopress

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