Un milione di porzioni di cibo recuperato dalle eccedenze della ristorazione aziendale organizzata e da derrate di alimenti freschi invenduti dagli scaffali della Grande Distribuzione, sono state distribuite alle mense degli enti impegnati nell’assistenza alle persone in stato di necessita’. Questo il risultato raggiunto da Cuki Save the Food e Siticibo (Banco Alimentare).
Cuki Save the Food e’ il progetto di charity promosso da Cuki – azienda leader nella produzione di packaging, contenitori e strumenti per la preparazione, cottura, conservazione e trasporto dei cibi – a supporto delle attivita’ del programma Siticibo della Fondazione Banco Alimentare Onlus che da anni, attraverso una rete di volontari e un’efficace organizzazione logistica, recupera e distribuisce alimenti non consumati alle strutture caritative che provvedono alle necessita’ primarie delle persone indigenti.
Il progetto e’ attivo dal novembre 2011 e ha progressivamente coinvolto mense aziendali, ospedaliere, scolastiche e ipermercati in vari centri di Abruzzo, Campania, Lazio, Lombardia, Piemonte, Puglia, Sicilia, Umbria e Trentino Alto Adige. Cuki partecipa con un contributo economico a parziale copertura dei costi dell’attivita’ quotidiana di Siticibo e con la donazione di migliaia di vaschette in alluminio, indispensabili per ritirare in igiene e sicurezza gli alimenti in eccesso dalle mense, e di box termici atti a mantenere inalterata la catena del freddo nel ritiro delle eccedenze di alimenti dai banchi frigo, gastronomia e ortofrutta della Grande Distribuzione.