POSITANO (SA)- Il Carlino, il ristorante a mare de Il San Pietro di Positano, il prossimo 4 agosto, dopo Angela Tinari e Marianna Vitale ospiterà Vittoria Aiello de “La Torre del Saracino” nell’ultima serata del calendario delle cene organizzate a sostegno dell’ospedale Santobono di Napoli, il polo ospedaliero più importante di tutto il sud Italia.
Dal 1992 Vittoria guida con lo chef Gennaro Esposito il ristorante “La Torre del Saracino” di Vico Equense, 2   Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, 3 Cappelli dell’Espresso, figlia d’arte con esperienze professionali significative e importanti come quella con il grande maestro internazionale Alain Ducasse.
La cucina di Vittoria è verace, mediterranea, non abusa di artifici innovativi ma al tempo stesso è capace di rivelare una profonda conoscenza delle materie prime utilizzate, in gran parte raccolte direttamente dai suoi orti o reperita sul territorio, che le permette di azzardare accostamenti insoliti e sempre sorprendenti.
In occasione della serata promossa a Il San Pietro di Positano, Vittoria Aiello preparerà il seguente menù di cinque portate: il Merluzzo affumicato, purea di cavolfiori e salsa di lattuga e acciughe; Zuppetta di olive “nocellara” e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni 80”; Risotto con cipolla ramata di Montoro, sauro bianco affumicato, alga croccante al profumo di limone e peperoncino; Pescato del giorno cotto e crudo con la sua emulsione al profumo di limone; Fantasia di Dolci.
Con Vittoria Aiello prosegue l’iniziativa voluta fortemente da Carlo e Vito Cinque, proprietari de Il San Pietro di Positano, che per il terzo anno consecutivo si sono prodigati per questa raccolta fondi che ha visto susseguirsi, nel tempo, i migliori chef della nostra Penisola, uniti dall’obiettivo comune di sostenere un progetto solidale che ha portato risultati concreti al reparto pediatrico dell’ospedale Santobono.