ARCHIVIOLa pizza elettorale: a Napoli creano la “Grande Sud”

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2013/02/Pizza_Grande_Sud.jpeg

Pizza Grande Sud

NAPOLI- Il Mezzogiorno si riappropria della pizza: nasce a Napoli, la pizza ‘Grande Sud’, preparata con le eccellenze gastronomiche di tutte le regioni meridionali. A forno o fritta, sulla pizza ci sono pomodori secchi della Puglia, il formaggio ‘sfingione’ della Sicilia, la mozzarella di bufala della Campania, la ‘nduja della Calabria, i peperoni ‘cruschi’ della Basilicata.

 

Nasce nella pizzeria ”La figlia del Presidente”, nel centro storico di Napoli e, come ha spiegato la titolare, Maria Cacialli, entra a pieno titolo del menu’.

”Hanno cercato di convincere tutti che la pizza sia giapponese, cinese o veneta. La verita’ e’ che la pizza e’ napoletana – ha detto Salvatore Ronghi, capolista al Senato per Grande Sud, che ha promosso l’iniziativa – C’e’ un Sud delle eccellenze che viene valorizzato con questa pizza, che da’ risalto ai prodotti agroalimentari la cui filiera e’ volano di sviluppo della nostra terra”.

La pizza ‘Grande Sud’, nelle intenzioni di chi l’ha pensata, ha il compito di esaltare i sapori e gli aspetti positivi del Mezzogiorno. ”Nasce dall’orgoglio di essere meridionali – ha affermato Cacialli – e di racchiudere i prodotti tipici delle regioni del Mezzogiorno in una pizza”. La pizza, ha spiegato Giuseppe Pietro Maisto, capolista alla Camera per Campania 1 di Grande Sud, ”sintetizza uno dei temi del progetto politico del partito, che vuole dare forza ai territori, e aiuta a far conoscere, con un prodotto da mangiare, le eccellenze del Sud”. Per Angela Orabona, candidata alla Camera con Grande Sud, la pizza e’ ”un inno ai sapori del Mezzogiorno”.

Redazione Eolopress

Leave a Reply