ARCHIVIOLe eccellenze alimentari del sud «in versione» kosher

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Bucatino mediterraneo

NAPOLI- Le potenzialita’ del progetto Kosher, vale a dire dell’iniziativa tesa a promuovere le eccellenze del Mezzogiorno d’Italia attraverso la speciale certificazione che rende i prodotti idonei al consumo da parte delle comunita’ ebraiche, sono state il tema dell’incontro, che si e’ svolto nei giorni scorsi tra il rabbino capo della comunita’ di Napoli e del Mezzogiorno , Scialom Bahbout ed il presidente della commissione Agricoltura della Camera Paolo Russo.

 

A Montecitorio e’ stato, difatti, esposto un percorso di inclusione che punta a selezionare prodotti delle regioni del Sud come la Campania, la Sicilia, la Calabria, il Molise, la Puglia e la Basilicata che, ottenendo la certificazione Kosher, potranno essere consumati dalle comunita’ ebraiche presenti nel mondo.

“E’ un passo importante – ha sottolineato il rabbino capo della comunita’ di Napoli e del Mezzogiorno – che dara’ maggiore prestigio ai prodotti italiani e soprattutto offrira’ nuovi sbocchi di mercato oltre a nuove possibilita’ lavorative”. “Progetto di valore – ha commentato Russo – che aggiunge ulteriori garanzie alle eccellenze agroalimentari del Sud come la mozzarella di bufala Dop, le castagne, il vino e l’olio. Alla genuinita’ ed alla qualita’ dei prodotti italiani si somma un altro sigillo che rassicura tutti i consumatori e non solo quelli delle comunita’ ebraiche”.

Redazione Eolopress

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